о счастье

Солано
стыдливо опустив глаза,
и на вопрос не отвечая
мне шепотком произнесла
душа его, совсем немая,
что он несчастлив и искриться,
свинцовой пылью,от упрёка
Что год ему уже не сниться,
хороших снов, в то время как
на раскалённых плитах умирают,
едва родившись Люди, за свободу,
за чистоту, за искренность души,
не пожалев об этом ни на йоту.
Но мы не вправе выбирать,
и нам стыдиться так же нечего,
давайте же не будем презирать,
особо нежных.