Туман с утра рассыплет капли...

Елена Тарунина
Туман с утра рассыплет капли.
И мир закроет пелена,
Бесформенной повиснув паклей.
Исчезнет бледная луна

За отсыревшей поволокой
Плывущих по ветру клубков,
И нескончаемым потоком
Осевших с неба облаков

Повсюду разольётся морось,
И будет в воздухе висеть.
И всё, что было вместе, порознь,
Вдали, вблизи – не разглядеть.

И станет пасмурно и зыбко,
Промозгло, непроглядно, липко,
И каждый шорох непонятен,
Порыв у ветра неприятен.

И будет осень, как ни странно,
Манить в объятия тумана,
И созерцанью листопада
Из капель создавать преграду.

Но суть её – непостоянство.
Вдруг в гущу мутного пространства
Метнёт сверкающим лучом,
По каплям солнцем потечёт.

И в промокающем багрянце
Засеребрится ярким глянцем.
И тени зябкой пелены
Смахнёт, как прожитые сны.

Коварна осень и хитра.
В ночь дождь прольёт, чтобы с утра,
Меняя сцены, как в спектакле,
Туман опять рассыпал капли.