Осенняя ностальгия

Татьяна Персиянцева
 И вновь мелодия дождя
 Наполнит душу лёгкой грустью.
 Прошла и летняя жара,      
 И ливни с грозами в июле.

 Не слышно пенья птиц в садах,
 Притихло всё и лишь порою,
 Последний жёлтый лист шурша
 Слетит и ляжет предо мною.

 Пройдусь по золотой листве
 Тропинкой,что ведёт упрямо 
 В тот самый дальний уголок,
 В тишь засыпающего сада.
 
 И здесь в тиши среди берёз,
 Среди листвы опавшей,
 Остановлюсь и память вновь    
 Напомнит мне  о прошлом.

 Приду домой с тоской в душе,
 Открою крышку старого рояля,
 Чтобы согреть уснувшие мечты
 Мелодией старинного романса.