Я Вас не обижу

Вера Комбарова Павленко
Грусть и боль,
            в глазах ваших вижу,
И отчаяние вижу я в них.
Вы, не бойтесь, я вас не обижу,
Младших братьев, моих дорогих.

Почему вы грустите, родные,
Почему глаза так грустят ?
Или близкие стали чужими,
И забрать вас домой не  хотят...

Иль на долго пришлось вам 
              расстаться...
В ожидании душа ведь болит.
Дни годами стали казаться,
Очень трудно без друга вам жить.

Иль наверное, вы испугались,
Одиночество горькая штука.
К человеку, вы так привязались,
Как же быть теперь вам без друга...

Иль настала, та горькая участь,
Что бывает приходит порой...
Наигрались, не первый ведь случай,
Ну, а ты теперь, волком хоть вой.

Не завоешь, душа только плачет,
И в глазах слезинки блестят.
А  сердечко замрёт, а то скачет...
Вдруг вернутся... Всё ведь простят.

В мою душу боль ты приносишь,
К сожалению, весь мир не спасёшь.
Смотришь так,
           словно ласки ты просишь.
В сердце грусть, и нежность несёшь.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко