О том, о сем 12

Марина Борина-Малхасян
Копал в саду  Серега яму.
И йогом стать вдруг захотел
Но, выполняя пранаяму,
Забыл про яму. Полетел.
:::
Учила Таня теорему.
Но в классе, стоя у доски,
Забыв и формулы,  и тему,
Изобрела закон тоски.
:::
Серега – парень свойский в доску.
Аж позавидует доска.
Шутить он любит. Жаль, что плоско.
Смеется сам. Смешон оскал.
::::
Любила Света юмор хлёсткий.
На стройке  сторожем была.
Из досок сделала полоски.
Навеки славу обрела.
::::::::
Ну что хорошего в доске?
На стройке лишь сгодиться может.
Но, если ты, мой друг аскет,
Доска – и стул, и стол, и ложе.