Василий Фёдоров. Притча

Василий Дмитриевич Фёдоров
ПРИТЧА

— Там, на горе,
Построен будет храм, —
Сказал Строитель,
Показал на камень. —
Возьмёшь его обеими руками
И понесёшь,
И к сроку будешь там.

Счастливый тем,
Что я,
А не другой
Был в ранний час
Строителем замечен,
Я камень приподнял над головой
И, пригибаясь,
Опустил на плечи.

Понёс его на горние места,
Сбивая с трав предутренние росы,
И не заметил сам,
Когда устал
И как решил,
Решил я камень сбросить.

И бросил бы,
И сел на камень тот.
Но, трудный путь усталостью итожа,
Спросил себя:
“А кто же понесёт
Его наверх?
Когда не я,
То кто же?!”


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ