Этот месяц обычный отшельник

Яленка
Это мертворожденье увядшей ноябрьской природы
будоражит внутри немоту в захлебнувшемся крике.
Принимает зима почерневшего времени роды,
что в иные века оставались для глаза сокрыты.

Слышно пряжу небес долготянут дожди, словно нервы.
Намотать на кулак не получится боли душевной.
Позабыв этикет, он проявится желчно-манерно,
потому что и впрямь, этот месяц — обычный отшельник.

На плешивость дорог сыплет белым и вновь поливает,
будто сами дожди измеряют глубины потери.
И сечёт сквозь подкорку земли эта хмарь долевая,
изменяя для скорой зимы составные материй.

16.11.2о17  23:46

Фото http://xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/node/2337