Дорога

Юдит Леева
Все города по-своему похожи,
Все поезда невольные бродяги
Мне стало неуютно в моей коже
И не единой строчки на бумаге,

А в голове жужжит пчелиный рой
Долбит в виски, ищет пути наружу
Мне жизнь давно не кажется игрой
Не просто быть, а быть кому-то нужной.

Вот снова город, предположим N
Смотрит сурово пустотой глазниц
Мне бы остаться в нем не насовсем,
Мне б потеряться в серой массе лиц.

Но города не любят чужаков
Вокзал, билет, очередной бродяга
Берет на борт  и тащит до краев
Безмерной родины, до пустоты оврага.

И не вернуться никогда назад
Не растянуть морщины на лице
Дорога  через тернии в ад
В самом начале, в самом конце.

Москва, 18.02.2014 год