Для чего?

Ирина Черняховская
Для чего мы на свете живем.
Для того,чтоб послушать новости?
Для чего мы свой стул берем,
Для чего на воде крутить лопасти...

Для чего все растят детей,
Для чего нам быть Человеком.
Первый шаг нам делать смелей,
И без суеты шагать за веком.

Да еще найти время и деньги.
Они нам здесь с неба не падают.
Для чего украшения,серьги,
И не только женщин радуют...

Для чего нам и снег, и дождь.
Для чего посевные в поле.
Был снесен и памятник,и вождь.
Не подвластный народной воле.

Для чего мы на свете живем,
Чтоб увидеть неба лазурь.
Для чего мы песню споём,
Не скользя среди снежных бурь.

Обретая гармонию вечности,
Мы любви жаждем тайну волнения.
И стремимся к тихой беспечности,
Для чего? - Да,достойно прения...