Лихорадка

Юдит Леева
Лето прячется под осенними листьями
А зима за черными тучами
Новизну, убивая привычками
Мы друг друга не любим, а мучаем.
Эта осень между нами заложница
Не здоровится ей, то жар, то озноб
Ты не веришь, что все закончится
Я не верю, что будет вновь.
И по кругу мы ходим  без толку
Лихорадка, листопад, снегопад
Я тебя отпускаю на привязи
Ты меня не страхуешь никак.
Мы застряли между сезонами
Между прожитым и навсегда
Мы с тобой под дождем и под зонтиком
И под нами и над нами вода.

Москва, 13.10.2015 год