Фата

Юдит Леева
Там солнца месяцами не бывает
Там снег лежит не тает никогда
Я там умылась горькими слезами
Когда накрыла голову фата.
А ты меня любил, рубил на части
Да и оставил на снегу лежать
Посмертное мое больное счастье
Что не могу любить я  и рожать.
Устал сидеть без цели и без дела
Ты из тюрьмы в тюрьму пешком пошел
И солнце путь твой не согрело
И снег лежал упрямый не сошел.
А ведь жила была себе девчонка
Не знала  не печали, не  беды
Носила в клеш  короткие юбчонки
До белой честной девичьей фаты.
Когда увез от моря в край суровый
Ведь обещал не обижать, беречь
Стоит среди сугробов крест дубовый
И сколько еще будет таких встреч.

Москва, 10.10.2015 год.