Непогода

Никифор Маркин
Непогода,непогода
Ты приходишь незаметно
И порою предрассветной
Бьёшь по крышам и душе

Непогода,непогода
То ли лечит, толь калечит
Снова отменяет встречи
Ты замучила уже...

Непогода,непогода
К небу поднимает брызги
В вихре кружит наши жизни
И на скалы нас несёт

В непогоду, в непогоду
Мне опять и снова снится
Те далёкие зарницы
И корабль,что нас спасёт.

Непогода,непогода
Ничего почти не видно
И до боли мне обидно
Сила так моя мала

В непогоду,в непогоду
Злая ночь задует свечи
И мой образ человечий
Вдруг померкнет в зеркалах...