Первый снег

Надежда Слепцова
   
Первый снег, и робкий, и несмелый,
Покрывает землю добела,
Я сказать красиво не сумела,
Как земля прекрасна и нежна!

Не хватает слов и вдохновенья,
Чтобы мне восторг души излить,
Описать волшебные мгновенья,
Что способны сердце покорить.

Снег идет и на ресницах тает,
И щекочет нежно мне лицо,
Он на жизнь надежду обещает,
Шлет снежинок-вестников-гонцов!

А земля красива, как невеста,
Надевает белую фату,
И на ней   унынию  нет  места!
Посмотри на эту красоту!

Падай снег, все беды прогоняя,
Жизнь начнем мы с чистого листа,
Ведь она бесценная такая,
Пусть в ней побеждает доброта!
             17.11.17