Походное

Чёрный Георг Реинкарнация
Мне сборы долгие претят,
поэтому я кое-как
упаковал себе в рюкзак: морковку, клетку с каиком,
двух черепаховых котят, в лосях семейные трусы,
подсвечник, самовар, казан, три венских булки, мягкий сыр,
небезопасную гюрзу, фигурку гнома в колпаке,
двухтомник Фолкнера, Псалтырь, шесть пачек чая, пару кед,
швейцарский нож, молочный зуб, топор (с которым варят суп),
пуловер (чтобы не простыть), верёвочную лестницу,
горшок с оранжевым цветком, слегка приплюснутый кларнет,
картину маслом, где со мной – верхом сидящем на коне –
несётся… кто? – понятно, конь, а я держу в руке рюкзак,
в котором: нож, садовый гном, небезопасная гюрза,
двухтомник Фолкнера, топор, в лосях семейные трусы,
кларнет, чай, булки, пара кед, горшок с цветком, пуловер, сыр,
картина, где во весь апорт несётся конь; я на коне
скачу, зажав рюкзак в руке, а в нём... чего в нём только нет! –
С кларнетом я упаковал: морковку, клетку с каиком,
семейные трусы в лосях, картину (конь со всадником),
сыр, пачки с чаем, самовар, двух черепаховых котят…
Но тут, внезапно, выдохся:
мне сборы долгие претят.