Меня толкнули - я упал...

Андрей Бабаев
Меня толкнули – я упал.
"Ползи" сказали – я пополз
Под пули, мины и напалм.
Под атом? – тоже не вопрос...

"Дай обниму тебя, сынок.
Вот на таких, как ты – страна!
Лови на грудку орденок!
Расчёт произведён сполна".

Вручил награды для утех
Полковник, явно из штабных.
Героев славят, но не всех,
И забывают про живых.

В коляске я по мостовой
Качусь и милости прошу.
Сурово смотрит постовой,
Сжимая лапу калашу.

Но кто-то должен, чёрт возьми,
Упасть на дзот, нырнуть под танк!
Невмочь бойцам не быть Людьми.
Презревши явь, идём ва-банк!

В квадрат оседлости, в жильё...
Воротит нос гражданский люд...
Осталось в поле то моё,
Что следопыты не найдут...