Святая Луна

Влад Мун
Одиночество и скука,
Горечь прошлого былого.
Отрубите мне хоть руку - 
Не приму пути иного.

Да, бессмысленны скитанья
По земле, подобно тени;
Непонятно: от незнанья
или от проклятой лени -

Не могу найти покоя,
Что всю жизнь искал, отчаясь
Неприкаянной душою
День за днем, страдая, маясь.

И, под маскою скрываясь,
С вами в прятки я играю:
Дружелюбно улыбаясь,
Пальцы в кулаки сжимаю.

Не могу найти покоя,
Все на свете чуждо стало,
Надоело. И, порою,
Чувствовал, что не хватало

Света солнца голубого
На небесном своде ночи,
Неподвижного, немого,
Озаряющего очи

Серебристым бликом света.
Об одном я лишь мечтаю
И зимой, и даже летом;
Очень часто замечаю,

Как душа моя больная
В ночь скитается без толку.
Для нее луна - святая,
Для нее я - равен волку.