Солнцем питаться опасно

Александр Баканов
Два космонавта в скафандрах пятнистых,
Пройдя межпланетным маршрутом тернистым,
Добрались до Солнца. Закончен маршрут.
Но жители Солнца их, явно, не ждут!
Космический транспорт такой необычный
Для божьих коровок удобный, привычный
И божьим коровкам, как дом эти листья,
К Солнцу лететь тяжело и не близко.
Проголодались. В дороге всё съели,
Поэтому, рядышком с Солнышком сели
На звёздную пыль среди ближних планет.
Платной парковки-то в космосе нет!
Затем попытались кусок отломить,
Чтоб солнышком голод слегка утолить.
Но лапки обжечь можно солнечным жаром,
Солнце пылает огромным пожаром.
А живший на Солнце малюсенький мальчик,
Известный по прозвищу Солнечный зайчик,
В тёплой компании лучиков ясных,
Сказал им, что Солнцем питаться опасно.
Лучше голодным домой возвратиться,
Чем в кучку пепла тотчас превратиться!

18 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа