Как не любить...

Вальтер Раум
Как не любить тебя, Россия.
Твои берёзы, твой простор.
Полей июльское цветенье,
Скворцов весенний разговор...

Как не любить грибное утро,
Вечерний клёв с дымком костра,
Гармошки сладостное пенье,
Утёсы, где живут ветра...

Как не любить твои туманы,
Ольховый ранний листопад,
Слезинки росные на травах,
Девичьих глаз несмелый взгляд...

Как не любить твои покосы,
Ромашек нежных кружева,
Круженье в небе журавлином,
Морошки дивной острова...

Как не любить тебя, Россия...