Родина

Нагибина Светлана Витальевна
Горя сколько прожито,
Крови сколько пролито,
Родина.
Через рвы расстрельные
Судьбами засеяна
Родина.
Жертвами невинными
Проросла морщинами
Родина.
Косточками нашими
Полегла под пашнями
Родина.
Женщине и матери
По живью заплатами -
Родина.
Жертвенными росами
Вдовушки с покосами* -
Родина.
Учишь кровью-памятью
Кроткими быть самыми,
Родина.
Богу за околицей
Втихомолку молится
Родина.

<18.11.2017>

* - покосы -  место косьбы.

На фото Вятка, автора благодарю.