День рождения!

Михаил Пиковец
Этот праздник не для тела
Этот праздник для души
Что бы птицею взлетела
Трелью залилась в тиши!
И страница за страницей
Жизнь прошедшая мелькнёт
И всплывут родные лица
Юность в сердце оживёт!
И придут без приглашенья
В гости радость и печаль
Мысли- это угощенье
И мечты,которых жаль!
Грёзы,как хмельные вина
Затуманят,закружат
И видения картины
Душу мне заворожат!
Зацелуют,заласкают
За один короткий миг
Дымкой розовой расстают
Коль дотронешься до них!
Прилетит ко мне удача
На мгновение одно
Улыбнётся и заплачет
И исчезнет,как в кино!
Наркотическим дурманом
Эйфория захлестнёт
Ненавязчивым обманом
Приголубит,и, уснёт!
Раз в году бывает это
Неизменно в этот день
Праздник радости и света
Будь же вечен и нетленн!