Любовь по расписанию

Мария Лысова
Привычно планы строить,
И всю жизнь отчерчивать прямой.
Привычно стало от любви творить
И говорить "ты мой".

Любовь по расписанию и часу,
Что может алчнее быть,
Чем разбивать любовь,
Так, точно вазу!?

Любовь смешала муза с кровью
И начала творить, забыв про боль.
Она не шевельнёт и даже бровью,
Услышав о семье, "на алкоголь".

Она не терпит оправданий
И душу погубив притаскивает жертв.
Она творит увидев их страданий
И не пускает жив он или мертв.

Она нас избирает не случайно,
Ей нужна драма, склоки и скандалы
И много места для "любви".