Осеннее свидание

Ирина Сапир
Опять короткое свидание
с неярким светом фонарей
между октябрьских ветвей.
И с позолотой увядания

ветрами сорванной листвы,
шуршащей мягко под ногами.
С каскадом капель, что кругами
тревожат омут синевы
      
блестящих луж. С тоской дождей,
что пропитала южный город.
С прохладой, приподнявшей ворот
пальто, жакетов и плащей.

С туманно - темным полотном
тревожной облачной завесы,
накрывшей улицы Одессы.
С бездомным вымокшим котом.

С Одессой, что вблизи морской,
унылой, медно-серой кромки, 
сидит заплаканной девчонкой,
печальной, тихой и смурной.

Она, не поднимая век,
льёт по себе, весенней, слезы.
Но ей к лицу и зной, и грозы,
и дождь, и солнышко, и снег.   

Любой погоды одеяние
к лицу ей. Мне  же – словно дар,
общение с ней. Я, как нектар,
смакую каждое свидание!