В преддверии зимы

Павел Соха
Травы простор вдруг колосится,
Что после летнего тепла.
Стремилась в пепел иссушиться.
Сгореть от солнца луч дотла.

Листва, как в майском тёплом зное,
Забыв грядущую зиму,
Колышет вновь зелёным морем.
Затрепетав в моем саду.

Янтарных ягод сладость манит
Среди причудливой красы.
Лоза с листвою цвета радуг
На склоне гор, в струях росы.

Мне мил тот день, что осень дарит.
Светла душа её ветров.
Пусть так легко теплом обманет.
В преддверии зимы оков.