На краю отчаянья

Анатолий Рычагов
Затаи дыхание,
Свет не заглуши
Звездного сияния
Праведной души.

Мир в косую линию
Вижу за окном,
Небо тёмносинее
Плачет о былом.

Кучей туч над кручею
Дождик моросит,
Что-то сердце мучает,
А оно молчит.

Мучают известия
С головы до пят,
Как сигналы бедствия
Над землей летят.

В сырости и в серости
Плавают дома,
Не хватает смелости
Выбраться с дерьма.

В голове скабрезностей
Целая сума,
Чтоб достало трезвости
Не сойти с ума.

Загадай желание,
Горечь заглуши
Не краю отчаянья
Страждущей души.