Я слышала молебен...

Оксана Столярова
Я слышала молебен лам буддистских,
Себя сквозь воплощенья вспоминая...
Нет, не была я сроду атеисткой.
И христианкой тоже, понимаю...
На площади Дацана мне привольно,
Как-будто с детства мне всё там знакомо...
И то, что было больно, там не  больно,
И встречи очевидны там с искомым,
С покоем, миром, счастием и верой,
С любовью, что размером с невозможность,
Огромной, затопляющей, безмерной,
С приятием того, что непреложно.
Стою я там с закрытыми глазами
И вижу даже лучше и яснее.
Ответы на вопросы входят сами
В сознанье, что границы не имеет.
И ничему не свойственны границы,
Сознание ликует, расширяясь.
И кажется порой, что это снится,
Но явь трезвИт, в знакомый мир вплетаясь.
Я сплю, но наяву. И формы плотны.
Не так, конечно, как мы все привыкли.
Но яркие из жизней эпизоды
Берут за сердце, чтобы их постигли.
Я голос бубна слышу снова, снова,
И тело моё движется без воли.
Я знаю, что вокруг - первооснова,
И все известны мне шаги и роли.
И смысл быть собой так очевиден!
Приятие так полно, многомерно!..
Нет эпизода, что дурён, обиден...
И нет ответа, чтоб он был не верен.
Я Душ здесь узнаю так много близких,
И каждой я восторженно внимаю.
Нет, не была я сроду атеисткой.
И христианкой тоже, понимаю...
18.11.2017