Как по канату..

Александр Лазерко
Иду как будто по канату ,
Или по кромке лезвия ножа,
С рассвета жизни до заката
Устав считать свои года.

Чтобы с каната не сорваться
И удержаться на ногах
Для равновесия несу
Тяжёлый груз в своих руках.

В одну сумУ Добро все поместилось
И тянет с правой стороны .
В другой-гнев ,ярость, нетерпимость.
Для равновесия нужны .

Но кто-то скажет,-Плохо это.
И ратует за толерантность.
Не понимая, что стоит за этим
Для общества смертельная опасность.

Могу стерпеть удар судьбы ,
Ведь в нем ошибки все мои.
Содом терпеть - не мой удел ,
Есть каждой мерзости предел.

Попросит кто пройти с ним стадий*,
За руку проведу не меряя шаги.
А если попытается заставить ,
То не подам ему своей руки.

Щеку не подставлял другую
И не подставлю никогда.
А на добро добром отвечу.
По хамски с хамом я всегда.

И возлюбить могу я дальнего,
Не то что рядом , своего.
Но только при одном условии ,
Когда  заслужит он того.

А как со мною поступают ,
Я с ними также поступлю.
Какою мерою кто мерит ,
Её сполна ему верну .

Бывают в гневе даже Боги.
Но гнев быть должен праведным.
Чтобы не сбиться нам с дороги
И шли путём мы правильным.

Иду я так в разрез с Заветом
И почему-то Бог всегда со мной.
Наверняка библейские запреты
Писались очень грешною рукой.

*Стадий - древняя , изначально Вавилонская мера длины,перешедшая затем в Грецию.
Это расстояние ,которое может пройти человек спокойным шагом за время от появления
первого луча солнца до появления полного диска солнца при восходе.
Как видно ,единица довольно неточная и принимается в пределах 185-195метров.