Были мы тогда беспечными

Владимир Дергунов
Снова утро
в окна хлынуло
Из купели голубой.
К сердцу
горы понадвинуло,
Где влюблялись мы с тобой.
Были мы тогда
         беспечными
От своих домов вдали.
Над землёй путями вечными
Проплывали журавли…
Мы плутали в тучах войлочных
С ишаками заодно.
И, спустившись,
в замках солнечных
Пили красное вино.
...Листья тихо перелистывал
На каштанах ветерок
Твои пряди золотистые
Вдруг моих коснулись щёк…
Маркитантка безразличная
Колыхалась за окном…
Твои губы земляничные
Пахли мятой и вином.