единственная страсть

Анга Моргенштерн
Каркас - железо и бетон,
Начинка - циклы серых будней.
По кругу двигаются люди
Меняя жизни на картон,
Бумагу,пластик. Спирт и сахар.
Не много стоит жизнь твоя.
И подсистема бытия
В душе рождает чувство страха.

Я безысходность не кляну.
Статист на фоне битых жизней -
Я кану в лету и усну
На собственной посмертной тризне.

Но есть одно, что жжет меня,
Что разрывает серость будней.
И жаром адского огня
Сильнее темной страсти губит -
Печаль,что - слышишь -никогда!
Я не увижу, не узнаю -
Как загорается звезда?
И как,она - звезда,сгорает?!...

(музыка Spiritual Front – Jesus Died in Las Vegas )