Мой ветер

Юлия Уржумцева
Когда себя до капли отдаешь,
То будь готов очнуться в выжженной пустыне.
Не жди, что оживит ее прохладный дождь -
Пусть ветер ледяной по венам стынет,
Пусть заморозит все следы тепла,
Пусть разнесет по сторонам сомненья.

Мой ветер, я спалила душу всю до тла,
Развей мой пепел, дай мне очищенье.

Чтоб не искать, не верить, не бродить
В руинах памяти бессильно, бесконечно.
Раздуй весь прах, чтоб нечего мне было ворошить,
Чтоб я застыла так. Свободная. Навечно.