Монолог нетрезвого гусара...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Пощадите мой не слишком трезвый взгляд.
Я Выпил водки, потому держусь в сторонке.
Боюсь, амбре спугнёт любви мажорный лад,
Ведь струны женских душ, увы, тонки и ломки.

А мне хотелось бы прийтись Вам по душе.
Да так, чтоб голову вскружить и кровь взбуянить.
Вы так изящны и стройны весьма, mon cher,
И взгляд мой к Вам притянут, словно на аркане.

Я к Вам явлюсь нежданно завтра же с утра
Когда просплюсь и протрезвею... вот, каналья.
Я подыщу стихи чьего-нибудь пера
Я о романтичности бесед на сеновале.

Бежать... остаться ль? Право слово, лих соблазн
У Вашей шейки нежной выдохнуть волненье.
И, может быть, принять от страсти Вашей казнь,
С великолепьем поцелуя дерзновенья.

Ах, всё мечты... да будь неладен водки дух.
Он, как назло, спугнул возможную удачу.
Мне остаётся выбор лишь один из двух:
Уйти сейчас, чтоб завтра день был ею начат.

Уже становится на улице темно.
Качаюсь с шалыми деревьями на пару.
Боюсь подслушает открытое окно
Сей монолог, увы, нетрезвого гусара.

18.11.2017