Японская мечта

Павел Губин 8
Японцы любят кушать суши,
Их рацион об этом говорит...
Особый интерес они питают к суше,
Курилы возбуждают аппетит.

Курилы — территория России,
На них давно российский реет флаг.
Их возвращенья ждут японцы, как Мессию,
Чтобы расширить свой архипелаг.

Когда войну с Союзом проиграли,
Им вынесли победный приговор:
Чтоб Южный Сахалин с Курилами отдали,
И подписали мирный договор!

Но территорию свою СССР отдав,
Они с тех пор не могут мирно спать.
Предлог какой-то раскопав,
Курилы Южные опять хотят забрать.

Японцы вместе с Синдзо Абэ,
Решили хитрость провернуть,
С Россией заиграли как бы,
Чтоб острова свои вернуть.

Российский президент над ними посмеётся;
Пусть даже много времени пройдёт —
Японцев Путин отведёт к колодцу
И, не напившись, приведёт.