Солнышко маленькое поднимается 18. 11. 17

Татиания
Сказ для детей 1  22.06. -18.11.17
 Солнышко маленькое поднимается, лучиками оно просыпается, ладошками машет, всех привечает, ножками само шагает.
Солнышко ты наше любимое, ты неповторимое, открывайся, Любовью Божьей наполняйся. Развернулись небеса, открывались ворота, солнышку дорожку проторили, по ней ходить, на ней светить, чужих отпустить, своих навестить.
Вот и солнышко по небу покатилось, в терем наш прикатилось. Уж его обнимали, его здесь ласкали, бабушкины руки его держали, вместе с ним песни пели, песни пели, смеялись, пирогами угощались. Хохотало солнышко, улыбалось, здоровьем крепким оно насыщалось.
Печка жаркая растопилась, банька русская проявилась, как напарили маленькое солнышко в парилке, да берёзовым веничком по лучам погуляли, да водой святой омывали. Головку промывали, солнышко от болезней освобождали. Уходили чёрные смерчи, уносили они чёрные ночи, солнышко укрепилось, всю землю светом своим осветило. Землю осветило, всех счастьем наделило.
 Быть по сему солнышку здоровым, быть ему светом света, быть ему счастливым и всеми любимым! 

прослушать можно здесь: https://youtu.be/VIjkbCeC44g