Просто - молодость!

Александр Романов 21
Когда ты молод, полон сил,
И впереди лишь горизонт,
Нет мыслей о конце пути,
Не для тебя могильный схрон.

Букет болезней - не тебе,
На них ты смотришь свысока,
Не можешь и не хочешь ты,
Понять больного старика.

И в этом мире - все тебе,
Ты только руку протяни...
Труху прошедших летних дней
Другими днями замени

Беги по дням, лови ветра
Не вспоминая про вчера
Мгновенья эти не вернуть
За горы злата-серебра.

Сегодня это просто жизнь
Из разноцветных витражей
По ней ты мчишься напролом
Не опасаясь виражей

А завтра, с осенью седин,
На финише слепой черты
Вдруг осознание придёт
Где мимо промахнулся ты.....