О звездопаде

Сергей Вирт
                Где-то ,там, под созвездьем Персея ,               
                в перекрестьях серебряных нитей,               
                уходящего лета аллея-               
                наших грез потаенных обитель .               
                Звездный дождь - чем не повод безумству?               
                Миг горящей звезды и мечты,               
                и наивности, и вольнодумства,               
                и немерянной ,чувств, высоты.               
                Провожая рассвет уходящий,               
                сколько душ обожглось звездопадом,               
                недоступным, но так манящим,               
                ложной, но желанной отрадой...