Песнь Пророка

Александр Славенин
На брега реки Славуты
Выйдет человек,
Образумит, снимет путы…
И прославит век.

Воцарится снова Слава,
Зазвучит вокруг октава,
И замкнётся круг
Ясной вспышкой вдруг!

И взойдёт народ
К вершине! – то есть Счастье!
Вспомнит давний род, –
Неразрывной станет частью.

Уже слышен рог.
Слово было Бог!
Зазвучит вокруг октава,
Воцарится снова Слава!

На брега реки Славуты
Выйдет человек,
Образумит, снимет путы…
И прославит век.

17. 11. 17.