Дама с косой

Александр Воронин -Литератор
               

Тяжёл  крест,  да  надо несть.
Жизнь – это  сказка,  а  смерть – развязка.
Красота – до  вечера,  доброта – до  смерти.
Насилу  Ненилу  свалили  в  могилу.
                Фольклор


С  косою  дама  подбирается  всё  ближе,
Всё  чаще  сзади  слышу:  вжик,  да  вжик…
Ряды  родни  становятся  всё  жиже  -
Из  всей  тверской,  я  лишь  один  мужик.

Остались  только  тётушки,  да  сёстры,
Над  братьями  уже  растёт  трава.
И  хоть  о  детстве  все  воспоминанья  остры,
Народная  пословица  права:

Что  жизнь  даётся  нам,  как  сказка,
Но  не  у  всех  в  ней  гладкий  путь.
И  всех  в  конце  ждёт  смерть-развязка  -
Никто  не  сможет  увильнуть.

Поэтому  я  к  даме  обернусь
И  попрошу  её  умерить  прыть:
“Дай  время  мне  -  я  тоже  соберусь,
Лишь  все  дела  успеть  бы  завершить.

Ты  подожди   махать  своей  косой,
И  не  пугай  меня  холодным   взглядом.
Давай-ка  лучше  рядышком  с  тобой,
Мы  где-нибудь  на  солнышке  присядем.

Поди  устала  от  своих  заплечных   дел:
Ты  ж  не  во  сне  всё  машешь,  наяву.
Я  в  жизни  ещё  много   не  успел,
Так  что  давай  отложим  рандеву.

Когда-нибудь,  истратив  силы  жить,
С  тобой  спокойно  встречусь  вновь.
Ну,  а  пока,  давай    дружить,
И  новых  мне  сюрпризов  не  готовь.

Пускай  живут,  все,   кто  так  дорог  мне,
О  ком  болит  душа  и  день,  и  ночь.
Ведь  эта  просьба  малая  к  тебе  -
Всё  чем  могу  я  им  сейчас  помочь”.