К вершине!

Федор Демченко
        Друзьям ушедшим
        в даль небес,
        Под купол неба
        голубого,
        Свою молитву
        посылают снова,
        Чтоб дух ваш, к
        Господу воскрес!

Когда нам восемнадцать лет,
Душой мы бескорыстны, непорочны
И не страшны преграды, сотни бед
И мало дня и мало ночи.

Несёмся очертя вперёд,
Души и тела превозмогая раны,
По скалам, сквозь пургу и лёд,
Уходим в верх, к вершине, в ураганы!

Всё кануло в лета, лишь память с нами,
Уже мы не летим стремглав с попутными ветрами,
Лишь с сожаленьем, провожая стаю юности лихой,
Мечтаем вновь пройти дорогам, где мы не ведали покой.

И притяжение земли преодолев с утра,
Мы движемся вперёд и бъёмся до конца
И подвиг совершаем каждый день,
Нас закалила жизнь и переплавила в кремень!

И силы напрягая, на пределе, всё ближе к цели
И все преграды рушатся под нашими ногами,
Уходим, в неземную высь, вновь к той вершине, в урагане!

    наябрь 2017-22