Листочек

Степан Быстрицкий
[ Листочек ]
Упал листок,сорвавшись с ветки
И ветер вдаль его помчал,
Вдоль улиц и домов холодных
К дождливой осени на бал.
Спешат домой со школы дети,
Туда,где любят их и ждут,
Спешат..листок не замечая,
На нем оставив след пройдут.
А он,поднявшийся из лужи,
С надеждой новый дом найти,
Подхвачен снова буйным ветром,
Ведь только с ним им  пути...   
Но для печали нет причины,
Природа вечна!в ней любовь!
Листок, сгорев в костре осеннем
Весной  покажется нам вновь!!!!)