Течет Кубань

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Течет Кубань
В Убеженской станице.
Куда не глянь,
Просторы широки.
Ходил я к ней,
Чтобы воды напиться,
Там, где сильней
Течение реки.

Течет река
По землям плодородным.
Из далека,
Как божий дар веков.
И урожай,
С успехом ежегодным,
Имеет Край
Кубанских казаков.

Пусть нет нужды,
Не терпящему жажды,
Испить  воды,
Как могут казаки.
Но только здесь,
Когда я был однажды,
Считал за честь
Напиться из реки.

Несет Кубань
Поток свой полноводный.
И это дань,
Тем людям, что живут,
В своем краю.
И ей в ответ народный,
Несут свой труд
И преданность свою.

А вдоль реки
Затоны и разливы.
И велики
Кубанской стороны,
Везде поля,
Луга ее и нивы.
Все это для
Всей житницы страны.

Кубань друзья
Во многом Край отменный.
Не знаю я,
Где начинает грань.
Но верьте мне,
Является священной
Река в стране,
С названием Кубань!