История из детства

Тамара Бибылон Бибылты
В школе, начиная со второго класса, я всегда была во второй смене (уроки начинались в 13:00) и проспать было, ну очень затруднительно...а так хотелось хоть раз...))
Однажды, в классе эдак пятом, ясным, теплым днем, я просыпаюсь окончательно выспавшаяся и по высокому расположению солнышка понимаю, что уже далеко не утро, но за отсутствием часов  в комнате не могу определить - проспала я  уже школу или необходимо еще доваляться до победного...
Дверь в спальню была закрыта. За дверью слышны были активные голоса домочадцев - а ля, типичный фон в квартире италянской семейки...)) Но, на удивление, никто не заглядывал и не будил меня. Сначала я радовалась, думая - как здорово, что в будничных хлопотах совсем забыли, что мне нужно в школу...
Я лежала, сжимая волю в кулак, так как все тело рвалось из кровати, из спальни, из квартиры в конце концов, ведь на улице жизнь цветела весной! Но...желание проспать школу было очень велико...)
Спустя некоторое время, моя радость стала превращаться в грусть, а затем и в досаду...
- Как так? - думала я...- Как, так долго они все могут не вспоминать обо мне?...
Находиться в постели становилось все более и более невыносимым, но здесь уже было дело принципа... Я хотела выяснить, когда же обо мне все таки вспомнят...
И спустя какое-то время, спасение моей нервной системы пришло в лице мамы. Распахнув широко двери, она вошла в спальню с доброй и теплой, как весеннее солнышко улыбкой, со словами - "Цас фын;й к;ны абон м; чызг?..." (Как долго спит сегодня моя доча?...)
На сердце отлегло... в мамином настроении я уловила, что выспаться мне дали осознанно... Но, я все еще не понимала, в связи с чем... и на автомате, все еще пребывая в роли проспавшей уроки школьницы, в ответ на ее слова из меня вырвалось:
 - Ма! Я проспала!...- при этом резко присев на кровати и сделав соответствующее лицо...
И вы представьте мое состояние, когда мама с удивлением, но с успокаивающей интонацией переспросила:
- А что ты проспала? Сегодня ведь выходной...


18.11.2017 / 13:46