Ты знаешь, у меня разрыв всех клеток

Людмила Кононенко-Свирьская
                (Камешки в прошлое)

Ты знаешь, у меня - разрыв всех клеток,
Как будто домика улитки нет-
Ожог Души от солнечного света!
Вокруг, к несчастью, суета сует...
Не вывернуться тряпкой наизнанку -
Перелицовкой чувств не обновить,
И кожа не пригодна на портянки,
Хотя тебе удобней в них  ходить.
Твоя любовь - цыганка-шарлатанка:
Пронырлива, опасна, как змея.
И я бреду, как по пустыне - христианкой,
Меня не защищает чешуя,
В подмогу мне безмолвные молитвы,
Слова, расплавленные в кровь - святой водой.
По следу - свора одержимых: каждый с бритвой-
Не с- ума-сшедших - переполненных собой!
Раздутых спесью, беспардонных, сытых, сильных,
Бездумных - с доутробья - без души!
А я - из серо-сыро-соро-соло-ссыльных,
Живое сердце не продавших за гроши...