Город мой

Пекки Евгений
Я люблю этот город,
Что стоит у Онего.
В зное лета он дорог
И в покровах из снега.
Я люблю  у фонтанов
Шёпот пар до утра,
Плеск волны и туманы,
И мостов кружева.

Перекрестия улиц
И бульваров прохлада
Небо в синей лазури.
И домов анфилада
Здесь текли мои  годы
Здесь мужал я и рос.
Дом, что был по соседству,
Вдруг подарок  принёс.

Здесь однажды открылась
Мне любовь навсегда
Ведь жила озорная
В нём девчонка одна 
То глаза опускала
Меня, встретив она,
То, бывало, смеялась –
А теперь мне жена.

А в разлуках он снился
Город старых друзей
Я  с тобою сроднился
Город, жизни моей
Прилечу издалече –
Сердце тает как воск.
Как я рад нашей встрече
Город Петрозаводск.

   ноябрь 2017.