Не признаёт любовь ограничений...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не признаёт любовь ограничений,
Преодолеть готова все преграды.
И что за дело ей до всех нравоучений?
Она не ждёт ни счастья, ни награды.

Она служить любимому готова,
За тёплый взгляд,подаренный украдкой.
И за любое ласковое слово,
Что отзывается истомой сладкой.

Любовь не судит -  и её не надо
Привычной меркой мерить понапрасну.
Любовь для нас и горе, и отрада,
Но всё равно она всегда прекрасна!

И лишь она коснётся осторожно
Измученного, раненного сердца,
Так, что противиться ей будет невозможно,
Но можно будет сердцу отогреться...

И ни к чему страдать и убиваться,
Любое чувство в сердце остаётся.
Любовью надо просто наслаждаться,
Пусть горечью немного отдаётся.

Пусть будет терпкой, как вино хмельное,
Или спокойной, ласковой и нежной.
Пусть расцветает радостно весною,
Зимою согревая белоснежной.

И пусть, в конечном счёте, просто будет!
Неважно - безответной ли, взаимной.
Жива любовь, и сердца не остудят
Ни время, ни болезни, ни седины...