Чего стоят слова против щитов сомкнутых в ряд? Выб

Алексей Ан Поляков
Чего стоят слова против щитов сомкнутых в ряд?
Чего стоят права, если за них нет готовых сражаться?
Поколение next бросает на площадь свой взгляд
И думает: лучше уйти или все же остаться?!

Теплый ужин в семейном кругу или дрожь в автозаке,
Перспективы карьеры или угроза тюрьмы,
Плыть по теченью или погибнуть в отчаянной драке
За тех, кто молчит и верит в нелепые сны?

Юные лица коробят сигналы сирены…
Кто они против тучи откормленных властью бойцов?
Но поет из динамика Цой, что нужны перемены…
Если птиц распугали,  значит  близится время птенцов.