Жизнь наша - не игра

Вячеслав Сыченко
Да, совершенно верно, жизнь наша - не игра.
В ней всякий человек не может быть игрушкой.
Но всё ж бывает время, случается пора,
Был важный человек - стал, просто погремушкой.
Он всем своим обличием достоинство несёт,
Лицо его прекрасно, взгляд полон светлых дум,
Но если его что-то случайно потрясёт,
К большому удивлению услышите лишь шум.