Ещё не сплю. Ещё не лег

Эдуард Билак
Ещё не сплю. Ещё не лег.
И мысли, только лишь, о Вас...
И в наших отношеньях - лед,
Который заморозил нас.

И тянет душу отогреть.
Душа - замерзла и дрожит.
Хотелось бы в любви сгореть
Или хотя бы...миг прожить.

Но не горю. Лишь тлею я.
В полупустом обмане чувств.
Я так привык к теплу огня,
Но,мой очаг любовный...пуст.

Не докричусь! Не достучусь!
Не тает Ваша мерзлота.
Промерз и вряд ли излечусь,
Любовь-болезнь и...маета.

Ещё не сплю. Ещё не лег.
И не прикрыт покровом сна.
Любви огонь от Вас далёк...
Я - одинок. И Вы - одна...