Молитва к Питеру

Рита Одинокова
МОЛИТВА К ПИТЕРУ

Какой ты, Питер? Говорят, - важный.
Фонтаны, храмы, дворцы Петровы, Нева.
Передали по телеку - опять увеличена влажность.
Я вдруг подумала - не моя ли вина?
Дожделюбка, я физически здесь, в тёплой Россоши,
Но от меня к тебе - душа пополам!
Набрала бы сил, разогналась, над площадями, над рощами -
За единственным, что улетел к тебе по делам...

Пишет, что дождь и ветер, как и дОлжно Питеру пред зимой.
Неласков ты, батюшка, не ласков! Ну, что за блажь -
Холодить, тех, кто врос по сердце в тебя, кто всегда с тобой,
А гостей своих холодить, батюшка, неприветливо аж!

Не серчай! Была б рядом,
любовались бы шпилями,
На которые играючи нанизываешь века,
Изумрудами куполов,
великими, сильными,
Памятью, что приносит
твоя река.
Любовались бы.
Гуляли.
Смеялись.
Пели.
Я стихов невесомых нарожала бы всласть!
И ветра бы твои от восторга немели,
Когда б замечали счастливых нас...

А пока я могу лишь над башнями и чуть выше
Молиться за каждый шаг его от меня вдали,
Приюти его, Питер-батюшка, береги его, слышишь!
Как самое драгоценное береги!
Р.Од
18.11.17