Я не смогу...

Пахом Шевченко
Я не смогу при власти быть лакеем -
Несправедливость сердцем не приму.
Я не хочу, не буду, не умею -
По мне на эшафот или в тюрьму.
Отвратна мне позиция "прогнувшись"-
Уж лучше с хрипотой и в полный рост,
Чем прячась за улыбкой лицемерной
Лизать перстня, поджав трусливо хвост.

ноябрь 2017 год