В лодочке

Рита Одинокова
В ЛОДОЧКЕ

Одно на двоих небо. Одна страна.
Только у него - северная, а у неё - южная сторона.
Лодочка-Русь плывёт вне времени и быта,
А в лодочке - двое, как говорится, битых.
Он и Она, суть одна -
Начало начал - до небес со дна...
Время-течение, головокружение,
Неразгаданное притяжение,
Жизне-извержение, стихосложение -
Тоже ведь, особенное потрясение.

А эти полоумные - двое
И не сопротивляются непокою!
Плывут вместе, искренно,
Словно им на роду написано
Выводить Русь из неверия,
Малодушия, лицемерия,
Тихой радостью
Божьей малостью
На чистый, многострадальный Исакиевский свет
Где ничего сильнее любви нет.
Р.Од
18.11.17