Поцелуй

Татьяна Трунёва
А вы целовались под ливнем,
Прощаясь с любимым навечно?
В душе своей веря наивно
Что счастье любви бесконечно!

Далёкий то был девяностый,
Гудок корабля зовущий,
Бежали по трапам матросы
И ветер, мой голос рвущий!

Был ливень стеной серебристой,
На том одиноком причале
Под шум бурных волн, искристых
Слова о любви я кричала

Махнул Он - Увидимся скоро,
Борта корабля гудели,
Рвалось в мою душу море
И ангелы в сердце пели...

Как много с поры той промчалoсь
Дождей, снегопадов  и града
В названиях дорог прозвучали
Россия, Европа, Канада!

Но память листает страницы
Аккордами ливня, под звуки печали
В ней льются - события, лица
И тот поцелуй на причале...